Lifestyle

Costa Navarino – Griechenlands Top-Destination für Food Lover

Zum Mitmachen – Gäste des Costa Navarino können bei Oliven- und Weinernte mithelfen und bei Kochkursen lokale Gerichte zubereiten

Farm To Table

Wer liebt sie nicht, die griechische Küche. Fruchtige Olivenöle, aromatische Weine, schmackhafter Ziegenkäse sind dabei nicht wegzudenken. Die Gäste des Costa Navarino können aktiv werden und bei der Zubereitung dieser Köstlichkeiten mitmachen. Oder sie lernen im Kochkurs im Dorfhaus die traditionellen Gerichte und Zubereitungsverfahren messinischer Speisen kennen.

Kochkurs im Dorf

Absolut authentisch geht es beim Kochkurs im traditionellen Dorfhaus zu. Die Gäste bereiten unter Anleitung von einheimischen Frauen jahrhundertealte, von Generation zu Generation weitergegebene Familienrezepte zu und erlernen spezielle regionale Techniken. Mit frischen Zutaten aus der Region wird so ein typisches komplettes messinisches Menü zubereitet und anschließend verkostet.

Weinlese & Weinverkostung

Von August bis Oktober können die Gäste in den Weinbergen von Mouzaki beim Ernten und Keltern der Trauben dabei sein und anschließend eine Weinprobe mit einem Top-Sommelier machen. Bei der Weinverkostung lernen die Gäste von Experten mehr über griechische und lokale Weine.

Olivenernte & Verkostung

Ein hautnahes Erlebnis ist die jahrhundertealte Tradition der Olivenernte, die hier zum Alltag der Menschen in Messina gehört. Während der Olivenernte lernen die Besucher alle Schritte des Prozesses, die lokalen Sorten und die Olivenbaumpflanzprojekte in der Region kennen.

Örtliche Experten stehen zur Verfügung, bei einer angeleiteten Verkostung die Aromen der berühmten nativen Olivenölsorten der Region zu präsentieren.

Verkostung und Herstellung von Käse

Bei dieser Aktivität lernen die Gäste die berühmte Käsetradition der Region kennen und werden in die Geheimnisse der lokalen Käsesorten und ihrer Herstellungsmethoden eingeweiht. Die besten Käsesorten der Region, darunter den Tyromyzithra aus frischer Ziegenmilch, der mit Honig und Zimt aromatisiert und mit Wein aus der Region verfeinert wird, werden verkostet.

Vom Erzeuger zum Verbraucher

Diese interaktive Farm-to-Table-Experience richtet sich an diejenigen, die sich für die Herkunft der Produkte interessieren. Sie zeigt die reichhaltigen Böden und das günstige Klima Messeniens. Gäste können Zutaten aus dem Gemüsegarten selbst pflücken und bei einem Menü direkt inmitten der Olivenhaine genießen. Das Menü (für 5-15 Personen) und die Buffet-Option (15-25 Personen) umfassen Gerichte mit den frischen Zutaten der Region.

Die Aktivitäten osta Navarinoin sind teilweise saisonabhängig und stehen nicht jederzeit zur Verfügung.

In Costa Navarino können die Gäste natürlich in den mehr als 20 gastronomischen Einrichtungen der verschiedenen Resorts die regionalen Produkte probieren, wie z. B. Diples und Kagianas, die aus den besten, lokal angebauten Bio-Zutaten, einschließlich lokalem Käse, Honig, Früchten usw., hergestellt werden.

Die Philosophie von Costa Navarino beruht auf dem Wunsch, Messenien wiederzubeleben und zu fördern und gleichzeitig die natürliche Schönheit, das lokale Erbe, die Traditionen und die Kultur zu schützen und zu bewahren, die von einer mehr als 4.500 Jahre alten Geschichte geprägt sind. Ein großer Teil des lokalen Erbes ist der landwirtschaftliche Reichtum und die Tradition Messeniens. Die Region wird auch das „Gelobte Land“ genannt, ein fruchtbares Gebiet, das praktisch alles produziert. Diese außergewöhnliche landwirtschaftliche Produktion, die vom weltberühmten Olivenöl bis hin zu Früchten, Gemüse und aromatischen Kräutern des nahe gelegenen Taygetos-Berges reicht, bildet die Grundlage für die gastronomische Szene der Region.

Weitere Informationen zu den authentischen messinischen Erlebnisse: https://www.costanavarino.com/messinian-authenticity/

uwelehmann/ surpress

print

Tags: , , ,

ASCORE Auszeichnung

Es gibt viele gute Tarife – für die Auszeichnung „Tarif des Monats“ gehört mehr dazu. Lesen Sie hier, was die ausgezeichneten Tarife zu bieten haben.

Tarife des Monats im Überblick

ETF-News

ETF-News

Aktuelle News zu börsengehandelten Indexfonds.

zu den News

ESG Impact Investing

In jeder Ausgabe stellt "Mein Geld" ein UN-Entwicklungsziel und dazu passende Investmentfonds vor.

Un-Entwicklungsziele im Überblick

Guided Content

Guided Content ist ein crossmediales Konzept, welches dem Leser das Vergleichen von Finanzprodukten veranschaulicht und ein fundiertes Hintergrundwissen liefert.

Die Ausgaben im Überblick

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mein Geld Newsletter

Melden Sie sich für unseren 14-tägigen Newsletter an.

zur Newsletteranmeldung

Icon

Mein Geld Magazin

Die aktuelle Ausgabe

Mein Geld 05 | 2024

Die Zeitschrift Mein Geld - Anlegermagazin liefert in fünf Ausgaben im Jahr Hintergrundinformationen und Nachrichten aus den Bereichen Wirtschaft, Politik und Finanzen.

zur Ausgabe | alle Ausgaben