Lifestyle

Das Glasswing im The Amauris ist Wiens neue Top-Adresse

Das The Amauris Vienna, Mitglied bbei Relais & Chateaux, ist Wiens jüngstes Luxushotel und das Glasswing sein kulinarisches Aushängeschild

©The Amauris Vienna

Die Geheimzutaten für einen gelungenen Abend im Gourmetrestaurant Glasswing im Luxury-Boutique-Hotel The Amauris Vienna heißen Alexandru Simon, Andreas Rehrmbacher und Max Populorum. Gemeinsam trägt das eingespielte Team die kulinarische Verantwortung im neuen Hotspot Wiens. Hier genießen Gäste herausragende Kulinarik umgeben von Stil, spannender Historie und zeitgenössischer Kunst.

Restaurant Manager Andreas Rehrmbacher hat alles im Griff

Leise, ruhig und bedacht zieht Andreas Rehrmbacher im Hintergrund die Fäden, und sorgt für einen runden Ablauf im Glasswing Restaurant. Sein Handwerk hat der gebürtige Niederösterreicher von der Pike auf gelernt. Dabei war das renommierte Hotel Sacher eine wichtige Station in seiner beruflichen Laufbahn. Unaufgeregt und mit dem entsprechenden Knowhow lenkt er den Restaurantbetrieb und ist das Bindeglied zwischen Gast und Küche. Er verantwortet die Personalstruktur, den Einkauf sowie den herzlichen Service. Außerdem sorgt er dafür, dass der Küchenchef seine kreativen Ideen vollends entfalten kann.

Top-Küchenchef Alexandru Simon

Der Gourmetküche des Glasswing gibt Alexandru Simon seine eigene Note, vereint durch subtile Aromatik. Hingebungsvoll kombiniert der in Frankreich geborene Koch das kulturelle Erbe Wiens mit Einflüssen aus aller Herren Länder. Der Vielbereiste macht seine Sehnsucht nach fernen Kulturen und die Liebe seiner Wahlheimatstadt Wien zum Konzept. Aus Fernweh entstand im Lockdown sein Signature-Dish, das er heute in seiner Wirkungsstätte auf den Teller bringt: Ein lauwarmer Kaisergranat in Kombination mit Karfiol-Parfait, Vadouvan-Hollandaise und Walter-Grüll-Kaviar. Ein Gericht, das allein durch die Raffinesse seiner Sauce auf die französischen Wurzeln Simons hinweist.

Drink Pairing von Sommelier Max Populorum

Mit geschultem Gaumen und fundierten Wissen konzipiert Max Populorum die Weine zum Glasswing 7-Gang-Gourmetmenü. Hierbei empfiehlt er saisonale Lieblinge und besondere Fundstücke. Zu bestimmten Gerichten werden auch Cocktails kombiniert, um spezielle Aromen noch mehr hervorzuheben und die Gäste zu beeindrucken. Bereits frühzeitig folgte er seinem Wunsch, mehr über Weine und deren Herstellung zu erlernen. So hat der junge Sommelier seine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Die ansehnliche Weinkarte listet 350 Positionen und zeugt vom umfangreichen Wissen des talentierten Weinkenners. Der gebürtige Bad Zeller ist selbst charmanter Gastgeber, kundiger Berater und weiß um die Schätze aus alter und neuer Welt. Dabei glänzt er mit viel spannendem Hintergrundwissen.

Weitere Informationen unter: www.theamauris.com

print

Tags: , , , ,

ASCORE Auszeichnung

Es gibt viele gute Tarife – für die Auszeichnung „Tarif des Monats“ gehört mehr dazu. Lesen Sie hier, was die ausgezeichneten Tarife zu bieten haben.

Tarife des Monats im Überblick

ETF-News

ETF-News

Aktuelle News zu börsengehandelten Indexfonds.

zu den News

Guided Content

Guided Content ist ein crossmediales Konzept, welches dem Leser das Vergleichen von Finanzprodukten veranschaulicht und ein fundiertes Hintergrundwissen liefert.

Die Ausgaben im Überblick

ESG Impact Investing

In jeder Ausgabe stellt "Mein Geld" ein UN-Entwicklungsziel und dazu passende Investmentfonds vor.

Un-Entwicklungsziele im Überblick

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mein Geld Newsletter

Melden Sie sich für unseren 14-tägigen Newsletter an.

zur Newsletteranmeldung

25 Jahre Mein Geld
Icon

Mein Geld TV

Das aktuelle Video

-
Welche Neuerungen gibt es zum BAV-Geschäft?

Im bAV Geschäft gibt es immer wieder neue Trends und verbesserte Tarife. Was können Berater und Vermittler für 202472025 erwarten?

zum Video | alle Videos
Icon

Mein Geld Magazin

Die aktuelle Ausgabe

Mein Geld 03 | 2024

Die Zeitschrift Mein Geld - Anlegermagazin liefert in fünf Ausgaben im Jahr Hintergrundinformationen und Nachrichten aus den Bereichen Wirtschaft, Politik und Finanzen.

zur Ausgabe | alle Ausgaben