Zur Eröffnung der eat! berlin geht es ins Hotel Luc am Gendarmenmarkt, wo Staatssekretär Michael Biel gemeinsam mit Festivalintendant Bernhard Moser das kulinarisch-kulturelle Treiben eröffnen wird. An elf genussvollen Tage erwarten Genießer:innen und Gourmets über 60 unterschiedlichste Event voller bunter Geschichten und Gerichte.
Trotz schwieriger Binnen- und Weltlage ist Sina Moser-Holley, Geschäftsführerin der eat! berlin, mit dem Ticketverkauf sehr zufrieden, „Wir freuen uns über die vielen Besucher unseres Festivals. Da die Ticketeinnahmen zu einem überwiegenden Teil an die veranstaltenden Gastronomen:innen fließen, ist das eine wunderbare Unterstützung für die krisengebeutelte Fine-Dining-Gastronomie“, sagt Moser-Holley
Die eat! berlin ist mittlerweile eine der wichtigsten Gourmetevents, zumindest im deutschsprachigen Raum. Zahlreiche nationale und internationale Gastköch:innen reisen extra dafür an. Unter ihnen Mehmet Gürs aus Istanbul, Yeonjin Yoon aus Paris, David E. Moore, Keith Gumps aus London, Roderick Sloan aus Schottland, sowie erneut, der berühmteste Metzger der Welt: Dario Cecchini. Zum ersten Mal sind auch fünf Spitzenköche aus unserem Nachbarland Tschechien dabei.
Doch auch nationale Stars wie Sascha Stemberg, Kai Weigand, Nicolai Wiedmer, Daniel Schmidthaler, Anton Schmaus, Heiko Antoniewicz, Sven Vogel, Frank Schreiber sind neben Berliner Spitzenakteur:innen wie Marco Müller, Franz Raneburger, Jonas Zörner, Michael Kempf, Arne Anker, Nikodemus Berger und Andy Saul wiederdabei.
Spitzenwinzer:innen des VDP geben sich in Berlin wie alle Jahre die Klinke in die Hand. Mit dabei sind das VDP.Weingut Wirsching, Künstler, Leitz, Juliusspital, Heymann-Löwenstein, Diel, Hey, Ökonomierat Rebholz und viele andere mehr.
Das gesamte Festivalprogramm der eat! berlin mit einigen noch buchbaren Highlights finden Sie auf der Website eat-berlin.de.