Lifestyle

Das beste Steak Deutschlands kommt aus Hessen

Was New York City für Kultur und Lifestyle bedeutet, ist das osthessische Schlüchtern für Fleisch. Denn hier betreibt Dirk Ludwig mit der Steakschaft eine Fleischerlebniszentrale und den größten handwerklichen Steak-Versand der Republik.

Nun wurde sein Dry Aged Ribeye Black Label Steak von der Simmentaler Färse als bestes Steak Deutschlands ausgezeichnet. Besonders überzeugt hat die Fachjury der intensive Geschmack, die besondere Zartheit und das ansprechende Aussehen.

„Dass wir das beste Fleisch weit und breit anbieten, sage ich schon immer. Das jetzt auch nochmal von offizieller Seite bestätigt zu bekommen, freut mich natürlich ungemein“, sagt Dirk Ludwig. Der Gewinner des Sonderpreises „Best Steak“, der dieses Jahr erstmals im Rahmen des Metzger Cups BBQ & Grill verliehen wurde, ist zu Recht stolz. Schließlich ist die kritische Jury aus der German Barbecue Association und Vertretern des Magazins Fire & Food sowie des Fleischerverbandes Bayern nicht leicht zu überzeugen.

So sehen Sieger aus

Das Steak aller Steaks ist unter Fleischfans besonders begehrt und wird von Ludwig in der Black-Label-Produktrange, einer High-End-Linie mit maximaler Qualitätsstufe, geführt. Oft auch bekannt unter dem Namen Entrecôte (setzt sich zusammen aus entre, zwischen, und côte, Rippe), zeichnet sich das Ribeye durch einen besonders hohen Fettgehalt aus. Die exklusive Rarität, die nun zum besten Steak Deutschlands gewählt wurde, stammt aus dem vorderen Rücken von Simmentaler Färsen aus dem Alpenvorland. Aufgrund des besonderen Hormonhaushalts liefern die jungen weiblichen Rinder, die noch nicht gekalbt haben, ausgeprägt marmoriertes und extrem zartes Fleisch.

The winner takes it all

Ludwig reichte nicht nur sein Sieger-Ribeye beim Wettbewerb ein, sondern insgesamt vier Produkte, darunter auch Beef Brisket Wet Aged und Ribeye Asche Aged von der Simmentaler Färse sowie Pulled Pork „ready to pull“. Dass der Fleischpapst sein Handwerk versteht wie kein Zweiter und größten Wert auf Qualität und Tierwohl legt, bestätigen auch die anderen Platzierungen: Sämtliche eingereichten Fleischcuts erzielten die höchstmögliche Punktzahl 5.0.

Weitere Informationen unter www.der-ludwig.de

uwelehmann/ surpress

print

Tags: , ,

ASCORE Auszeichnung

Es gibt viele gute Tarife – für die Auszeichnung „Tarif des Monats“ gehört mehr dazu. Lesen Sie hier, was die ausgezeichneten Tarife zu bieten haben.

Tarife des Monats im Überblick

ETF-News

ETF-News

Aktuelle News zu börsengehandelten Indexfonds.

zu den News

Guided Content

Guided Content ist ein crossmediales Konzept, welches dem Leser das Vergleichen von Finanzprodukten veranschaulicht und ein fundiertes Hintergrundwissen liefert.

Die Ausgaben im Überblick

ESG Impact Investing

In jeder Ausgabe stellt "Mein Geld" ein UN-Entwicklungsziel und dazu passende Investmentfonds vor.

Un-Entwicklungsziele im Überblick

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mein Geld Newsletter

Melden Sie sich für unseren 14-tägigen Newsletter an.

zur Newsletteranmeldung

25 Jahre Mein Geld
Icon

Mein Geld TV

Das aktuelle Video

-
Welche Neuerungen gibt es zum BAV-Geschäft?

Im bAV Geschäft gibt es immer wieder neue Trends und verbesserte Tarife. Was können Berater und Vermittler für 202472025 erwarten?

zum Video | alle Videos
Icon

Mein Geld Magazin

Die aktuelle Ausgabe

Mein Geld 03 | 2024

Die Zeitschrift Mein Geld - Anlegermagazin liefert in fünf Ausgaben im Jahr Hintergrundinformationen und Nachrichten aus den Bereichen Wirtschaft, Politik und Finanzen.

zur Ausgabe | alle Ausgaben