Lifestyle

Das neue Leben der Villa René Lalique

Die Villa, die 1920 im elsässischen Wingen-sur-Moder - rund 60 Kilometer von Strassburg entfernt in den Nord-Vogesen - für René Lalique erstellt wurde, erwacht zu neuem Leben: Silvio Denz, Präsident von Lalique, einem französischen Luxusgüterunternehmen, das Schmuck, Parfüm und Glasobjekte herstellt, lies ein luxuriöses Hotel und ein gehobenes Restaurant für Feinschmecker entstehen. Fortan symbolisiert die Villa René Lalique das Know-how und die Expertise des Hauses Lalique mit sechs exklusiven Suiten, deren Gestaltung den Innenarchitekten Lady Tina Green und Pietro Mingarelli anvertraut wurde, die auch für die Interieur-Serie „Maison Lalique“ verantwortlich zeichnen. Aus dieser Kollektion entstammt auch das im Art-Deco-Stil gehaltene Mobiliar für die luxuriösen Suiten - wurde allerdings für die einzelnen Räume nach Maß konzipiert.

LifestyleVRL restaurant Gilles-Pernet BD2

In jeder Suite zeichnen Objekte aus Kristall im Einklang mit einem bestimmten Thema das Dekor aus. Bettrahmen, Konsolen, Nachttische, Sofas, Spiegel und sowie auch die Bettwäsche und die Kissen nehmen das jeweilige Thema wieder auf. Selbst in die edlen Bäder hat so Kristall Einzug gehalten. „Masque de Femme“, eine Duplex-Suite, ist die größte der Villa. Mit zwei Schlafräumen und einem Wohnraum erstreckt sie sich auf insgesamt 66,5 Quadratmeter über einen Teil des zweiten sowie über das ganze dritte Stockwerk.

Der französische Drei-Sterne-Koch Jean-Georges Klein wacht über das Restaurant, das vom Schweizer Stararchitekten Mario Botta kreiert wurde. Für dieses der gehobenen Gastronomie gewidmete Haus hat Klein ein fünfzehnköpfiges Küchenteam um sich geschart. „Mein Revier ist die Welt. Ich nehme ein Gewürz, das von sehr weit her kommt, ein Kräutlein aus dem Wald nebenan, und ich bereite damit einen Fisch zu, der aus dem Mittelmeer stammt – oder auch aus dem Atlantik“, erklärt Jean-Georges Klein. So entstehen Gerichte wie Wolfsbarsch-Rücken mit Cappuccino „Kartoffel & Trüffel“.
Zur Seite steht ihm Romain Iltis, bekannter Sommelier aus dem Elsass mit den Auszeichnungen „Meilleur Ouvrier de France“ 2015 und „Meilleur Sommelier de France“ 2012. Sein Reich ist ein ausserordentliche, ebenfalls von Mario Botta entworfener Weinkeller, für den eigens ein neuer, moderner Bau errichtet wurde. In ihm lagen an die 20 000 erlesene Tropfen. Highlight sind neben den großen Weinen vierzehn Eternal-Kristallplatten, ein Werk, das in Zusammenarbeit mit dem britischen Künstler
Damien Hirst entstand.
Infos www.villarenelalique.com


Uwe Lehmann

Bild: VRL Restaurant Gilles Pernet

print
  • admin

ASCORE Auszeichnung

Es gibt viele gute Tarife – für die Auszeichnung „Tarif des Monats“ gehört mehr dazu. Lesen Sie hier, was die ausgezeichneten Tarife zu bieten haben.

Tarife des Monats im Überblick

ETF-News

ETF-News

Aktuelle News zu börsengehandelten Indexfonds.

zu den News

ESG Impact Investing

In jeder Ausgabe stellt "Mein Geld" ein UN-Entwicklungsziel und dazu passende Investmentfonds vor.

Un-Entwicklungsziele im Überblick

Guided Content

Guided Content ist ein crossmediales Konzept, welches dem Leser das Vergleichen von Finanzprodukten veranschaulicht und ein fundiertes Hintergrundwissen liefert.

Die Ausgaben im Überblick

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mein Geld Newsletter

Melden Sie sich für unseren 14-tägigen Newsletter an.

zur Newsletteranmeldung

Icon

Mein Geld TV

Das aktuelle Video

-
Die Politik und die Märkte

Die Politik hat erheblichen Einfluss auf die Entwicklung der Märkte.

zum Video | alle Videos
Icon

Mein Geld Magazin

Die aktuelle Ausgabe

Mein-Geld 01 | 2025

Die Zeitschrift Mein Geld - Anlegermagazin liefert in fünf Ausgaben im Jahr Hintergrundinformationen und Nachrichten aus den Bereichen Wirtschaft, Politik und Finanzen.

zur Ausgabe | alle Ausgaben