In jeder Suite zeichnen Objekte aus Kristall im Einklang mit einem bestimmten Thema das Dekor aus. Bettrahmen, Konsolen, Nachttische, Sofas, Spiegel und sowie auch die Bettwäsche und die Kissen nehmen das jeweilige Thema wieder auf. Selbst in die edlen Bäder hat so Kristall Einzug gehalten. „Masque de Femme“, eine Duplex-Suite, ist die größte der Villa. Mit zwei Schlafräumen und einem Wohnraum erstreckt sie sich auf insgesamt 66,5 Quadratmeter über einen Teil des zweiten sowie über das ganze dritte Stockwerk.
Der französische Drei-Sterne-Koch Jean-Georges Klein wacht über das Restaurant, das vom Schweizer Stararchitekten Mario Botta kreiert wurde. Für dieses der gehobenen Gastronomie gewidmete Haus hat Klein ein fünfzehnköpfiges Küchenteam um sich geschart. „Mein Revier ist die Welt. Ich nehme ein Gewürz, das von sehr weit her kommt, ein Kräutlein aus dem Wald nebenan, und ich bereite damit einen Fisch zu, der aus dem Mittelmeer stammt – oder auch aus dem Atlantik“, erklärt Jean-Georges Klein. So entstehen Gerichte wie Wolfsbarsch-Rücken mit Cappuccino „Kartoffel & Trüffel“.
Zur Seite steht ihm Romain Iltis, bekannter Sommelier aus dem Elsass mit den Auszeichnungen „Meilleur Ouvrier de France“ 2015 und „Meilleur Sommelier de France“ 2012. Sein Reich ist ein ausserordentliche, ebenfalls von Mario Botta entworfener Weinkeller, für den eigens ein neuer, moderner Bau errichtet wurde. In ihm lagen an die 20 000 erlesene Tropfen. Highlight sind neben den großen Weinen vierzehn Eternal-Kristallplatten, ein Werk, das in Zusammenarbeit mit dem britischen Künstler
Damien Hirst entstand.
Infos www.villarenelalique.com
Bild: VRL Restaurant Gilles Pernet