Delicious Green Selection steht für eine nachhaltige Landwirtschaft und präsentiert mit einem respektvollen Vertriebssystem derzeit gut zehn für ihre Heimat, Nachhaltigkeit und den Klimawandel engagierte Winzer, vorrangig aus dem Burgund und der Rhône in Frankreich sowie aus Spanien und Neuseeland.
Pro Weingut befinden sich im Schnitt drei bis fünf ausgewählte Weine im Portfolio. Die Kunden profitieren von einer transparenten Preisgestaltung und exklusiven Verkostungen, um die Weingüter kennenzulernen und das eigene Weinwissen zu vertiefen.
Eva Fricke, bekannt für ihr eigenes Gut mit 18 Hektar in Eltville am Rhein und ihre mehrfach ausgezeichneten Riesling-Weine, hat es sich mit ihrem neuen Weinimport-Unternehmen namens Delicious Green Selection ermöglicht, Weine von für sie besonderen Winzerpersönlichkeiten und Freunden nach Deutschland zu bringen.
Der Schwerpunkt liegt auf französischen Weinen aus Burgund, da die gebürtige Bremerin für diese traditionelle Weinanbauregion und Genusskultur selbst eine besondere Leidenschaft hegt. Diese wird von vielen persönlichen Freundschaften geprägt.
Benjamin Leroux und Eva Fricke kennen sich beispielsweise bereits seit 2020 und beide verbindet der Unternehmergeist und der Mut, eigene Weingüter zu gründen und zugunsten der Umwelt etwas Neues auszuprobieren. So bewirtschaftet Leroux acht Hektar nach biologischen und biodynamischen Richtlinien. „Seine Bandbreite an Lagen und der Ausdruck des Terroirs ist beeindruckend“, so Eva Fricke. „Zu meinen Favoriten zählen seine Premier Crus und daher haben wir einige davon bei Delicious Green Selection aufgenommen.
Auch die Weine von Frederic Mugnier gehören für mich schon seit den 1990er Jahren zu den feinsten in Burgund. Sie verkörpern die perfekte Balance zwischen zurückhaltender Kraft und aromatischer Präzision. Es ist mir eine unfassbare Ehre, die Weine von Benjamin Leroux und JF Mugnier in Deutschland repräsentieren zu dürfen.“ Die Winzer Sylvan Cathiard, Arnaud Mortet und Jean Baptist Souillard sowie die Domänen Denis Mortet, Tapet Père et Fils, Hubert Lignier, de Brunet, Kusuda und Dominio de Pingus ergänzen das Sortiment.
Alle Winzer, die von Delicious Green Selection ausgewählt wurden, teilen die Philosophie und Ambition von Eva Fricke, ehrliche, handwerklich hergestellte Spitzenweine mit einer ganzheitlich-nachhaltigen Herangehensweise zu produzieren. Das Unternehmen möchte insbesondere auch der neuen Generation von Winzern eine Möglichkeit der Präsentation in Deutschland bieten.
„Das Thema Klimawandel ist mir eine Herzensangelegenheit“, sagt Eva Fricke, „mit Delicious Green Selection möchte ich mich aktiv für eine nachhaltige Landwirtschaft, eine gesunde Weinherstellung und einen respektvollen Vertrieb, der die Grundwerte der Produzenten wertschätzt, einsetzen.“
Es ist geplant, langfristig mit den Weingütern zusammenzuarbeiten und jährlich Präsentationen der gleichen Lagen anzubieten, um sowohl für die Erzeuger als auch für die Kunden Konsistenz zu gewährleisten. Der Vertrieb erfolgt über einen Direkt-Vertrieb und einen Onlineshop, wobei 70% der Kunden Privatkunden sind und 30% auf die Gastronomie entfallen. Die Gastronomiepartnerschaften sollen in Zukunft stärker ausgebaut werden.
Weitere Informationen www.deliciousgreen.de und www.evafricke.com.