Lifestyle

Die Davidoff Chefs Edition – 50th Anniversary

  Wenn Küchenpioniere auf Zigarrenvisionäre treffen.

Die Köche Alvin Leung, Thomas Keller und Shaun Rankin

Anlässlich des 50. Jubiläums präsentiert Davidoff eine zweite Chefs Edition, welche in Zusammenarbeit mit fünf der besten Köche der Welt entstanden ist. Die Küchenchefs, die für diese Edition ausgewählt wurden, sind: Thomas Keller*** aus The French Laundry in Yountville – USA, Alvin Leung*** aus dem Bo Innovation in Hongkong – China, Klaus Erfort*** aus dem Gästehaus in Saarbrücken – Deutschland, Heiko Nieder** aus The Restaurant in Zürich – Schweiz und Shaun Rankin* aus dem Ormer Mayfair in London – England. Gemeinsam stehen diese Spitzenköche für 12 Michelin Sterne.

Leidenschaft für Genuss

Was haben fünf erfolgreiche Küchenchefs und Davidoffs beste Master Blender gemeinsam? Die Leidenschaft und die Mission, Aficionados mit ihren exquisiten Kreationen zu überraschen. Die Köche verwenden nur die besten Zutaten aus der ganzen Welt und Davidoff tut es ihnen gleich bei der Auslese der Tabaksorten. Sowohl Chefköche als auch Master Blender setzen alles daran, ihre Zutaten so auszuwählen, dass sie auf innovative Weise die Geschmacksnerven der Aficionados überraschen. Das Endergebnis sind individuelle und perfektionierte Kreationen. „Disziplin und Leidenschaft für seine Arbeit zu haben, sind sicherlich die Eckpfeiler für kontinuierlichen Erfolg“, ist sich Küchenchef Klaus Erfort sicher. „Aber auch das Gefühl, Gäste glücklich zu machen. Die lächelnden Gesichter beim Verlassen des Restaurants am Abend zu sehen, ist eine unschlagbare Motivationsquelle.“

Davidoff kennt keine Grenzen, wenn es darum geht, neue Geschmacksrichtungen zu kreieren. Genauso geht es den großen Spitzenköchen, die sich in ihrer Küche scheinbar blind und mühelos zurechtfinden. Bei der Beschaffung, Zubereitung und Feinabstimmung der besten Zutaten werden sie höchstens von ihrer Fantasie einschränken. Davidoffs Master Blender und die fünf großartigen Köche teilen viele Ansichten über die Bedeutung der Zutaten, die Perfektion der Zubereitung, den Mut zum Risiko beim Erkunden und das daraus entstehende Glück, wenn ihr Ergebnis Freude bereitet. „Ich bin fest davon überzeugt, dass ohne die besten Zutaten kein echter Fortschritt möglich ist“, sagt Chefkoch Shaun Rankin. „Nur wenn diese respektvoll behandelt werden, kann man Rezepte, ein eigenes Repertoire und einen persönlichen Stil entwickeln“.

„Indem wir kreative Köpfe internationaler Küchenpioniere mit Davidoffs Zigarrenvisionären in der Dominikanischen Republik zusammengebracht haben, wollten wir ein außergewöhnliches Zigarrenerlebnis schaffen, das von Aromen aus aller Welt inspiriert ist“, erklärt Edward Simon, Head of Global Marketing & Innovation der Oettinger Davidoff AG. „Die Mission dieser renommierten Köche und Master Blender ist die beständige Herausforderung, die Geschmacksknospen neu zu stimulieren. Bei dieser Kreation haben sie sich selber übertroffen und eine Zigarrenmischung geschaffen, die mit einem außergewöhnlichem Geschmackserlebnis überrascht“, so der Manager

Davidoff: die Mischung

Die Toro Zigarre basiert auf Einflüssen der Dominikanischen Republik und den Heimatländern der Köche: Deutschland, Schweiz, USA, Großbritannien und Hongkong. Das Ergebnis ist vielschichtig, reichhaltig und geschmacksintensiv. Lakritze, Eichenholz, Szechuanpfeffer und Leder unterstreichen die warmen, intensiven Aromen von Kaffee, Kreuzkümmel und Schokolade mit süßen, würzigen Untertönen. Der Höhepunkt kommt zum Schluss mit Geschmacksnoten von Eukalyptus und Gewürzen.

Das Deckblatt der Davidoff stammt aus der Dominikanischen Republik, das Umblatt Negro San Andrés aus Mexiko. Die Einlage ist eine Kombination aus dominikanischen (Piloto Visus, Yamasá Visus, San Vicente Mejorado Ligero) und nicaraguanischen (Estelí Visus) Tabaksorten.

Verfügbarkeit

Die Chefs Edition – 50th Anniversary ist weltweit auf 5.000 Kisten (50.000 Zigarren) limitiert und ab September 2018 nur in Davidoff Flagship Stores sowie bei ausgewählten Händlern erhältlich. In Deutschland wird sie anlässlich der InterTabac Ende September eingeführt und wird für 29,80 Euro pro Stück sowie 289,00 Euro pro 10er Kiste verfügbar sein.

uwelehmann/ surpress

 

print

Tags: , , ,

ASCORE Auszeichnung

Es gibt viele gute Tarife – für die Auszeichnung „Tarif des Monats“ gehört mehr dazu. Lesen Sie hier, was die ausgezeichneten Tarife zu bieten haben.

Tarife des Monats im Überblick

ETF-News

ETF-News

Aktuelle News zu börsengehandelten Indexfonds.

zu den News

Guided Content

Guided Content ist ein crossmediales Konzept, welches dem Leser das Vergleichen von Finanzprodukten veranschaulicht und ein fundiertes Hintergrundwissen liefert.

Die Ausgaben im Überblick

ESG Impact Investing

In jeder Ausgabe stellt "Mein Geld" ein UN-Entwicklungsziel und dazu passende Investmentfonds vor.

Un-Entwicklungsziele im Überblick

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Mein Geld Newsletter

Melden Sie sich für unseren 14-tägigen Newsletter an.

zur Newsletteranmeldung

25 Jahre Mein Geld
Icon

Mein Geld TV

Das aktuelle Video

-
Welche Neuerungen gibt es zum BAV-Geschäft?

Im bAV Geschäft gibt es immer wieder neue Trends und verbesserte Tarife. Was können Berater und Vermittler für 202472025 erwarten?

zum Video | alle Videos
Icon

Mein Geld Magazin

Die aktuelle Ausgabe

Mein Geld 03 | 2024

Die Zeitschrift Mein Geld - Anlegermagazin liefert in fünf Ausgaben im Jahr Hintergrundinformationen und Nachrichten aus den Bereichen Wirtschaft, Politik und Finanzen.

zur Ausgabe | alle Ausgaben