So besonders auch bei Jymy Bio-Eis, das den Geschmack der naturreinen Zutaten aus Finnland zu Super Premium Bio-Eis verfeinert – und jetzt auch Deutschland und Österreich weit bei denn‘s Biomärkte erhältlich ist. Die Schönheit von Jymy-Eis ist das, was wir hineingeben, aber auch das, was wir weglassen.
Deutschland ist ein Markt, in dem Qualität und Reinheit Mindestanforderungen für importierte Lebensmittel sind. Ein gebildeter deutscher Verbraucher trifft auch Entscheidungen auf der Grundlage dessen, was das Produkt nicht enthält. „Auf dieses Bedürfnis nach Mehrwert und Reinheit hat Jymy Bio-Eis von Anfang an reagiert“, sagt CEO Horst Neumann, „die nördliche Natur, die reinen Rohstoffe und die wilden Aromen sind etwas Neues bei Speiseeis. Helle Sommernächte und Beeren, die in der Mitternachtssonne gereift sind und andere lokale Rohstoffe sind einzigartig. Sie können nicht anderswo gefunden werden. Unsere ethische und ehrgeizige Vorgehensweise erzeugt Interesse überall. “
Naturreine Bio-Lebensmittel aus Finnland
Jymy-Eis enthält kein Extra. Keine künstlichen Farbstoffe, keine GVO, keine Konservierungsstoffe – keine chemische Belastung. Es wird nach bester handwerklicher Tradition hergestellt. Die Herstellungsmethode ist schonend und der Anteil des Handwerks ist groß. Dies ist von großer Bedeutung, der Unterschied zum gewöhnlichen ist leicht zu bemerken. „Gemeinsam mit Veganern haben wir eine völlig neue vegane Eiscreme-Produktfamilie entwickelt, die auf finnischen Vollkornhafer und Ackerbohnen basiert“, sagt Horst Neumann, „der Vorteil eines kleinen Herstellers besteht darin, die Herkunft jedes Rohstoffs und die Art und Weise seines Anbaus genau zu kennen. Rückverfolgbarkeit, Herstellung und Qualität sind einfach zu handhaben. “, sagt Neumann stolz. Sie waren in Finnland ein großer Erfolg und sind jetzt auch in Deutschland erhältlich. Vegane Produkte ohne Milchbasis sind auf der ganzen Welt von Interesse. Mehr als 60 Prozent der Deutschen sind daran interessiert, milchfreies Eis zu probieren. (Mintel Research 2017)
Fakten:
Das von Suomisen Maito Oy hergestellte
Jymy ist der Bio-Eis Marktführer in Finnland.
Eisfabrik Suomisen Maito wurde 2014 gegründet, ist aber schon mehrfach international preisgekrönt. Bio-Rohstoffe mit Hohe Qualität, werden frisch von nahegelegenen Biohöfe direkt gekauft und Eiscreme wird immer noch weitgehend von Hand hergestellt.
Jymy Wilde Blaubeere-Eis hat einen Beerenanteil von über 30%. Die Blaubeeren stammen aus arktischen bio-zertifizierten Wäldern Nordfinnlands.
Die Wild-Spezialität ist bestimmt das Kiefer-Eis, das „finnischste Eis-Geschmack aller Zeiten“, wo man auf sehr elegante Weise die handverlesenen jungen Triebe der finnischen Kiefer schmecken kann.
Das Eis wurde im Jahr 2017 speziell zum Hundertsten Jahrestag von Finnland kreiert. Im Jubiläumsjahr war sie auch in der Business Class von Finnair erhältlich. In Finnland wird Jymy an über 1200 Verkaufsstellen verkauft: in allen großen Einzelhandelsketten, Gourmet-Läden, Hotels, Restaurants, Cafés. Passagiere der Finnair Business Class, die auswärts von Helsinki Flughafen fliegen, bekommen ein Jymy-Eis als Teil des Finnair Signatur Menus an Bord ihrer Flugzeuge seit 02/2016 serviert.
Jymy gibt es auch in:
300+ Bioläden in Deutschland, Frühling 2019, denn´s Biomarkt und dennree, Veganz
Export nach Japan im Jahr 2018, in Tokyo Akishima gibt es sogar ein Jymy Ice Cream Café.
2018-19 in Schweden und in 170+ Läden.
Jymy hat mehrere Auszeichnungen in skandinavischen Industriewettbewerben erhalten, um nur einige hier zu nennen:
Bestes neues Bio-Lebensmittel in Skandinavien
Beste neue Bio-Brand in Skandinavien 2015 NORDIC ORGANIC FOOD FAIR MALMÖ 2.11.2015
Bio-Unternehmer des Jahres, 2016, Finnland.