Der Réserve Exclusive Rosé wird von Nicolas Feuillatte als Rosé d’Assemblage kreiert. Die elegant changierenden Rosétöne des Champagnes ergeben sich aus der Zugabe von Rotweinen zur weißen Basis. Die Qualität der Weine für die Assemblage ist die Basis für die Qualität des Endproduktes. Guillaume Roffiaen, Kellermeister von Champagne Nicolas Feuillatte, legt deswegen bereits bei den Lagen für die roten Rebsorten Pinot Noir und Pinot Meunier strenge Maßstäbe an und wählt sie sorgfältig aus. Die von ihm für den Anbau von Rot- und Roséweinen eigens selektierten Standorte sind über die gesamte Appellation verteilt.
Als Apéritif oder als Begleitung zum Essen
Guillaume Roffiaen erklärt seine Philosophie: „Für uns liegt der Fokus bei der Auswahl ganz klar auf den Aromen: Frucht, Frucht, noch mehr Frucht! Aus diesem Grund kann die Farbe von Jahr zu Jahr leicht variieren.”
Das Bouquet der Réserve Exclusive Rosé ist geprägt von den Aromen roter Beeren und von Blutorangen, blumige Noten von Rosen, Veilchen und Pfingstrosen setzen weitere Akzente. Um seine hohe Qualität zu erreichen, reift der Wein mindestens zwei bis drei Jahre im Keller.
Réserve Exclusive Rosé eignet sich nicht nur als Aperitif. Er ist auch ein hervorragender Begleiter für Vorspeisen wie Thunfisch Carpaccio oder Lachs, Garnelen, Sushi oder Sashimi sowie Jamón Ibérico, Ente und Käse. Zu fruchtigen Desserts wie Bayerischer Creme mit Erdbeeren, Linzertorte oder Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott bietet er einen angenehm frischen Kontrast.
Der Réserve Exclusive Rosé von Champagne Nicolas Feuillatte ist in der 0,375 l Flasche zu einem Preis von 31,90 Euro unter anderem hier erhältlich.
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