Die Gastronomen zeichnen sich sowohl für das kulinarische Konzept als auch für den Look des Restaurants verantwortlich. Das Restaurant befindet sich im Erdgeschoss der neuen AMERON Frankfurt Neckarvillen Boutique in einem historischen Denkmalensemble im Frankfurter Bahnhofsviertel. Die vier in aufwendiger Detailarbeit zum Hotel umgebauten Geschäftshäuser aus dem frühen 20. Jahrhundert gehören als Haus der Marke AMERON zur Althoff Hotelgruppe.
„Es wird ein Ecklokal wie in Berlin, das ganztags geöffnet haben wird und ab dem kommenden Jahr eine eigenständige und großzügige Bar bietet. Die Stadt ist für uns eine spannende Herausforderung. Hier gibt es das internationale Flair und ein enges Verhältnis zu saisonaler Küche – gleichzeitig herrscht eine Aufbruchsstimmung“, erläutert Grill Royal-Miteigentümer Boris Radczun.
Hier werden regionale und internationale Steakcuts, Meeresfrüchte, fangfrischer Fisch, aber auch modern interpretierte französische Klassiker serviert. Die Qualität der Produkte spielt eine entscheidende Rolle, hausgemachte Saucen und saisonales Gemüse als Beilagen werden im aus dem Grill Royal bekannten Baukastensystem serviert. Dafür arbeitet Küchenchef Udo Grigas mit lokalen Produzenten wie dem Forellenhof Lenz, der Landmetzgerei Andreas Bleher und dem Vogelsberger Bauernhof zusammen. Ergänzt wird das Angebot von einer umfangreichen, deutschfranzösisch betonten Weinkarte, die Sommelier Pascal Bohrer in Zusammenarbeit mit Andrea Kauk (Sommeliére Grill Royal) erarbeitet hat.
Das Le Petit Royal Frankfurt zeichnet sich durch sein elegantes Ambiente mit einem Mix aus speziell angefertigten Polstermöbeln, klassischen Ikoraleuchten und einer Auswahl zeitgenössischer Kunstwerke aus. Raumgestaltend ist auch die großflächige Arbeit des Glaskünstlers Paul Hance. Das Restaurant verfügt über rund 80 Sitzplätze und erweitert sich im Sommer um die Terrasse am Jürgen-Ponto-Platz.
„Ich freue mich sehr, dass wir hier im Erdgeschoss unseres Hotels mit der Grill Royal-Gruppe das Le Petit Royal Frankfurt eröffnen und einen Partner mit dem gleichen Qualitätsverständnis gefunden haben. Ein neues Restaurant in einem historischen Gebäudeensemble an der Schnittstelle zwischen Bahnhofs- und Bankenviertel ist eine spannende Verbindung von Geschichte und Gegenwart, Tradition und Moderne“, erklärt Thomas H. Althoff, Gründer und Inhaber der Althoff Hotels.
Infos: www.lepetitroyal-frankfurt.com, Tel. 069 756 66 250
uwelehmann/surpress