Lifestyle

Monaco stellt Rekorde auf

Monaco hat auch Superlative zu bieten, die bisher noch wenig bekannt sind. So finden sich im zweitkleinsten Staat der Erde drei außergewöhnliche Räumlichkeiten, die selbst die größten Länder der Welt zum Staunen bringen

Das teuerste Apartment der Welt

Der größte Weinkeller der Welt im Hôtel de Paris Monte-Carlo

Dunkle Gänge, schwaches Licht, hohe Regale – über 350.000 Weinflaschen lagern auf einer Fläche von über 1.500 Quadratmetern im berühmten Weinkeller des Hôtel de Paris Monte-Carlo. Winston Churchill trank hier bereits einen Armagnac, Fürstin Gracia Patricia feierte hier mit Fürst Rainier ihren 20. Hochzeitstag. Mit einem Panorama sämtlicher französischer Weinbauregionen finden sich hier Champagne, Provence, Burgund und Bordeaux. Dabei sind die ältesten Weine aus den frühen 1800ern, für viele von ihnen gilt ein Trinkverbot. Besucht werden kann der geschichtsträchtige Weinkeller jedoch nicht von jedem. Ausnahmen werden in der Regel nur für prominente Winzer und hochkarätige Gäste gemacht.

Eine virtuelle Tour durch den Keller findet sich hier. .

Das teuerste Apartment der Welt im La Tour Odeon

Das 49-stöckige La Tour Odeon im monegassischen La Rousse – Saint Roman – für 370 Millionen Euro erbaut, gilt es als das höchste Gebäude Monaco. Auf 49 oberirdischen und zehn unterirdischen Etagen finden sich über 250 Wohnungen, die von 5,57 Mio. bis über 300 Mio. Euro rangieren. Das wohl mit Abstand teuerste von ihnen: das fünfstöckige Penthouse mit Dachterrasse und eigener Wasserrutsche. Unterschiedlichen Angaben zufolge wird das Ausnahme-Apartment für zwischen 335 und 400 Mio. Euro ausgeschrieben. Dazu gehört ein 360-Grad-Blick auf das Mittelmeer und die untergehende Sonne.

Einige Apartments stehen noch immer zum Verkauf offen. Das günstigste von ihnen: 18,7 Mio. Euro.

Das erste Drei-Sterne-Hotelrestaurant – Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris

Das Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris bietet seinen Gästen absolute Perfektion als Zusammenspiel aus Moderne und Tradition. Vom Guide MICHELIN mit drei Sternen ausgezeichnet, gilt es als das erste Hotelrestaurant weltweit mit dieser Auszeichnung. Gegründet von Namensgeber Alain Ducasse, leitet nun der französische Meisterkoch Emmanuel Pilon die mediterran ausgerichtete Küche. Laotischer Kaffee, über Holzfeuer gebratene Perlhühner, Mittelmeerbarsch mit Oliven aus Nizza und Felsenfischgelee sind nur einige wenige der ausgewählten Gerichte des Ausnahmerestaurants.

Weitere Informationen zu Öffnungszeiten und der Speisekarte finden sich hier.

uwelehmann/ surpress

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