Entstanden ist das All-Suite-Hotel als Vision einer Gruppe von Freunden, die eine luxuriöse Skihütte in einer unberührten Landschaft in den Schweizer Alpen schaffen wollten. Im vergangenen Jahr gestalteten sie dazu ein traditionelles Schweizer Hotel in ein Landhaushotel mit 14 Suiten um, das rustikalen Charme mit modernem Design vereint. Mit dem aufwändigen Umbau des The Capra wurde die komplette Technik auf die neuesten Umweltstandards gebracht. Auch wurden lokale Materialien mit modernen Designelementen kombiniert. Erklärtes Ziel ist, so betont der Schweizer Gastgeber Raphael Herzog, dass sich der Gast während des Aufenthaltes im The Capra wie in einem zweiten Zuhause fühlt.
Das Boutique Hotel mit seinen rund 25 Mitarbeitern bietet diskreten Luxus und modernen Komfort im traditionellen Schweizer Chalet-Stil. Die meisten Suiten verfügen über ein separates Wohn- und Schlafzimmer, alle 14 Suiten besitzen einen eigenen Balkon mit Aussicht auf die einzigartige Bergwelt der Viertausender. Der private Chauffeurservice bringt die Gäste mit einem Elektrotaxi in fünf bis zehn Minuten direkt an die Skipisten und Skilifte des autofreien Ortes.
Das Hotel verfügt über eine ganztags geöffnete Brasserie sowie über ein Gourmetrestaurant, welches ausschließlich abends geöffnet ist. Für kulinarische Highlights sorgt Küchenchef Oliver Glowig im hoteleigenen Restaurant La Locanda. Der in Deutschland geborene und mit zwei Sternen ausgezeichnete Chef wirkte bereits im Restaurant Acquarello in München, im Grandhotel Capri sowie im Capri Palace Hotel, bevor er im Jahr 2011 sein eigenes Restaurant in Rom eröffnete. Im Januar 2016 findet im The Capra mit dem Chef Event ein kulinarisches Highlight mit sternengekrönten Köchen aus ganz Europa statt.
Im exklusiven Spa stehen den Gästen hochwertige Behandlungsräume für Massagen, Maniküre, Pediküre sowie Shiatsu zur Verfügung. Der Wellnessbereich umfasst einen Whirlpool, Dampfbad und Sauna sowie einen mit der neuesten Technologie ausgerüsteten Fitnessraum. Im Dezember 2016 ist die Eröffnung eines weiteren Neubaus mit großem Spa geplant.
The Capra ist Mitglied der LVX-Collection der Preferred Hotels & Resorts, der weltgrößten, unabhängigen Hotelmarke, der über 650 außergewöhnliche Hotels, Resorts und kleine Hotelgruppen in über 85 Ländern angehören.
Der traditionsreiche Walliser Wintersportort Saas-Fee steht für ein erlesenes, schneesicheres Skigebiet bis auf über 3000 Meter Höhe sowie für hochwertige Events wie den Ice Climbing World Cup, die traditionellen Karneval-Parade und verschiedene Wettkämpfe wie das Hornschlitten-Rennen, das traditionelle Valley Race zwischen den Gemeinden oder das Allalin Race.
Weitere Informationen zum Hotel The Capra unter www.capra.ch
Uwe Lehmann